مع بداية الصيف و الجو الرائع في بلدي الحبيب الاردن..... يحب معظم الناس الخروج
سويا للاستمتاع و قضاء اوقات جميلة, سواءا كان مع العائلة او مع الاصدقاء, و جزء
من هذة المتعة يتمثل في تجربة كل ما هو جديد من أالاطباق اللذيذة
و الجميل أنه في بعض الاحيان عندما أعود الى المنزل احب ان اقوم
بتجربة بعض ما نال اعجابي انا وعائلتي من أطباق , حتى أتوصل الى الطريقة
الافضل و الاطيب لتقديم هاذا الطبق. أحدى المطاعم المشهورة بتقديم
الاكلات اللبنانية اللذيذة, هو مطعم البيت اللبناني في مدينة جرش الاردنية
و هذا طبعا يضفي عليه نكهة مميزة لانه يقع في بلدي الام جرش, يتميز
بالنظافة و الترتيب و خدمة مميزة و جلسات داخلية و خارجية جميلة ذات اطلالات
رائعة, و مكان مخصص للعب الاطفال وهي نقطة مهمة بالنسبة لعائلتي... و
طبعا اضافة الى لائحة متنوعة من الاطباق الشهية.....اليوم ققرت نوع من
اطباق المقبلات الساخنة و اتمنى ان يعجبكم جميعا
لمعرفة المزيد عن مطعم البيت اللبناني يرجى زيارة موقعهم على اللينك التالي
السجق المطفى
٣٠٠ غم سجق لحمة أو دجاج
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعم جداً
٥ حبات ثوم مدقوق
١ ملعقة كبيرة دبس رمان
١ حبة كبيرة بندورة مبشورة
٢/١ ليمونة معصورة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
الطريقة
في مقلاة ساخنة نقلب البصل مع الزيت و رشة ملح صغيرة حتى يذبل ويصبح شفاف
نضيف الثوم ثم دبس الرمان و رشة كزبرة خضراء الفلفل الاسود و نقلب جيدا
نضيف السجق و نقلبه قليلا حتى يبدأ يحمر (كل هذه الخطوات على نار عالية و بسرعة) ه
نخلط عصير البندورة و الليمون و نضيفه على المقلاة الساخنة لنطفي عملية الطبخ، نتركه على الغاز
ليغلي مدة دقيقتين ثم نرفعه عن النار و نضيف بقية كمية الكزبرة و يقدم على الفور مع خبز ساخن
السلام عليكم
ReplyDeleteيسعدني أن أتواصل معكم من شركة جلوبال ميديا انسايت و هي شركة رائدة في بناء العلامات التجارية و الشركات و المنتجات من خلال المواقع الإلكترونية .
بعد المرور بالمدونة الحاصة بكم نود دعوتكم إلى الإنضمام إلينا كمدونين رسمين بشكل منتظم لمشروع خاص بالمواد الغذائية و الذي نهيىء له معايير جديدة في منطقة الشرق الأوسط
إذا كان لديكم الإهتمام الكافي لإكتشاف هذه الفرصة الرجاء إعلامنا بذلك و سنقوم بالتواصل معكم قريباً .
نتطلع إلى ردكم قريباً .
marwasubhidridi@gmail.com