- نرش صينية خبز بطبقة من الملح البحري الخشن و نضع حبات البطاطا فوقه و نخبزها في فرن حامي ١٨٠مئوية و لمدة ٤٠-٥٠ دقيقة حتى تنضج و تصبح طرية
- نقشر البطاطا و نهرسها بالشوكة او بالأداة الخاصة و نضيف الملح و الفلفل و الجبنة و جوزة الطيب و نحرك
- نضيف الطحين بالتدريج و نقوم بتجميع العجين بدون ان نعجن كثيرا، حتى تتكون عجينة متماسكة
- نقوم برش الطاولة بالطحين و نقسم العجين اربع أقسام، و نشكل العجين على شكل حبل طويل، ثم نقسمه الى قطع صغيرة متساوية الحجم و نعطيها شكل مخطط باستخدام شوكة او الاداة المخصصة الموضحة في الصورة ( انا استخدمت شوكة) و نرش طحين و ذلك لمنع الالتصاق
|
الصورة من جوجل للتوضيح |
- نرتبها في صينية مرشوشة بالطحين و نتركها لمدة ساعة حتى تجف قليلا و ترتاح
- نقوم بسلقها في ماء مغلي مملح حتى تطفوا على السطح ثم نصفيها و نقلبها بقليل من زيت الزيتون.
No comments:
Post a Comment