عدنا و العود أحمد... و فرحانة إني أرجع بهيك مناسبة عظيمة،،، يوم ميلاد سيد الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم
من زمان ما كتبت بوست جديد و الصراحة زي ما بقولوا البعد جفا... يعني كل
ما آجي بدي اكتب، بكسِّل و بلتهي بمليون شغلة.... كان في كتير أسباب للغيبة
بدون ما ندخل بالتفاصيل بس الحمدالله مرقت و المهم أني رجعت..
عادة في مثل هادا اليوم العظيم، بتم تقديم انواع معينة من الحلويات و لكن سيد الموقف هوه المشبك و السمسمية، مرات الجيران بصيروا يبعتوا لبعض بهدف المشاركة، و خاصة اذا كان شغل بيت
عادة في مثل هادا اليوم العظيم، بتم تقديم انواع معينة من الحلويات و لكن سيد الموقف هوه المشبك و السمسمية، مرات الجيران بصيروا يبعتوا لبعض بهدف المشاركة، و خاصة اذا كان شغل بيت
.
انا اليوم اخترتلكم السمسمية لانه زي ما هوه معروف عني أني بكره القلي هههههه ... إضافة انه سريعة كتير
انا اليوم اخترتلكم السمسمية لانه زي ما هوه معروف عني أني بكره القلي هههههه ... إضافة انه سريعة كتير
المكونات
٢/١ كيلو سمسم بقشره محمص
٢/١ كوب سكر بودرة
٢/١ كوب عسل او قطر
٢/١ كوب فستق سوداني او فستق حلبي او خليط من الاثنين (اختياري)
ملاحظات
- اذا بتحبو السمسمية بتقرش استخدموا القطر، أما اذا بتحبوها بتِعلِك فلازم تستخدموا العسل
- ممكن تنعمل سادة بدون مكسرات (حسب الرغبة)
- انتبهوا انه السمسم اللي بتشتروا يكون غير مملح ( لانه صارت معي أني عملت سمسمية، و طلعت مالحة, و انفقسنا)
الطريقة
- تدهن صينية متوسطة بقليل من زيت الذرة
او تغلف بورق الخبز ثم ندهن فوق الورق قليل من الزيت و ذلك لمنع الالتصاق
- يخلط السكر البودرة مع العسل في طنجرة كبيرة على النار حتى يذوبوا سوا، بعدين بنضيف السمسم المحمص و المكسرات و بنخلط بسرعة حتى يتغلف كل السمسم بخليط العسل
- تفرد الكمية بسرعة على الصينية بسمك ٤/١ - ٢/١ سم حسب الرغبة
و تقطع مربعات صغيرة و تترك لتبرد و تقدم
Sesame Bars
1/2 kilo toasted sesame seeds
1/2 cup powder sugar
1/2 cup honey or sugar syrup
1/2 cup coarsely crushed peanuts or pistachios
Notes
- be careful to use unsalted sesame seeds
- u can drop nuts from this recipe
Directions
- mix sugar with honey in a large saucepan until sugar disappears.
- add sesame seeds and nuts to the hone mixture and mix them very well, until all sesame seeds are coated with honey
- spread the mixture in the tray very quickly into 1/4-1/2cm thick (as preferred ) then cut into small squares and let cool at room temperature, u can serve them immediately
يسلمووووو كتييير ...الوصفه زاكيه وسهله
ReplyDeleteتسلمي حبيبتي
Deleteجدا سهلة و سريعة و مفيدة جدا