نيوكي مع جبنة الماعز و صوص الزبدة و المريمية
مرحبا
اليوم كنت مستعجلة كتير و ما في وقت لطبخة جديدة محرزة، و كمان عندي شوية اكل من قبل بيوم، فقررت أطول شوية نيوكي
كنت مفرزيتهم من اول و اعملهم مع صوص الزبدة، أكلة سهلة و سريعة كتير
النيوكي هو نوع من الباستا الايطالية مصنوعة من البطاطا مع الطحين
طبعا انا هون كاتبة طريقة عمل عجينة النيوكي بالأول بعدين طريقة الطبخ مشان اذا حبيتوا تعملوا كمية و تفرزوا شوي لوقت تكونوا في مستعجليين زيي.
العجينة
١\٢ كيلو بطاطا
٣-٤ صفار بيض كبير
١\٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١\٢ كوب جبنة بارميزان مبروشة
١\٢ ملعقة صغيرة ملح
١\٢ ملعقة صغيرة
١\٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ كوب طحين ( و ممكن نحتاج اكثر اثناء العمل

الصورة من جوجل

للتقديم
١ أصبع زبدة
٤ أوراق مريمية طازجة
١\٢ كوب جبنة ماعز مقطعة قطع صغيرة
جبنة بارميزان مبروشة للوجه
جوز محمص للزينة
الطريقة
- نرش صينية خبز بطبقة من الملح البحري الخشن و نضع حبات البطاطا فوقه و نخبزها في فرن حامي ١٨٠مئوية و لمدة ٤٠-٥٠ دقيقة حتى تنضج و تصبح طرية
- نقشر البطاطا و نهرسها بالشوكة او بالأداة الخاصة و نضيف الملح و الفلفل و الجبنة و جوزة الطيب و نحرك
- نضيف الطحين بالتدريج و نقوم بتجميع العجين بدون ان نعجن كثيرا، حتى تتكون عجينة متماسكة
- نقوم برش الطاولة بالطحين و نقسم العجين اربع أقسام، و نشكل العجين على شكل حبل طويل، ثم نقسمه الى قطع صغيرة متساوية الحجم و نعطيها شكل مخطط باستخدام شوكة او الاداة المخصصة الموضحة في الصورة ( انا استخدمت شوكة) و نرش طحين و ذلك لمنع الالتصاق

الصورة من جوجل للتوضيح
- نرتبها في صينية مرشوشة بالطحين و نتركها لمدة ساعة حتى تجف قليلا و ترتاح
- نقوم بسلقها في ماء مغلي مملح حتى تطفوا على السطح ثم نصفيها و نقلبها بقليل من زيت الزيتون.

No comments:
Post a Comment