Sunday, April 6, 2014

مستعجلين.....



نيوكي مع جبنة الماعز و صوص الزبدة و المريمية

مرحبا
 اليوم كنت مستعجلة كتير و ما في وقت لطبخة جديدة محرزة، و كمان عندي شوية اكل من قبل بيوم، فقررت أطول شوية نيوكي 
كنت مفرزيتهم من اول و اعملهم مع صوص الزبدة، أكلة سهلة و سريعة كتير

النيوكي هو نوع من الباستا الايطالية مصنوعة من البطاطا مع الطحين 
طبعا انا هون كاتبة طريقة عمل عجينة النيوكي بالأول بعدين طريقة الطبخ مشان اذا حبيتوا تعملوا كمية و تفرزوا شوي لوقت تكونوا في مستعجليين زيي.






العجينة


١\٢ كيلو بطاطا 
٣-٤ صفار بيض كبير 
١\٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
١\٢ كوب جبنة بارميزان مبروشة 
١\٢ ملعقة صغيرة ملح 
١\٢ ملعقة صغيرة 
١\٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود 
١ كوب طحين ( و ممكن نحتاج اكثر اثناء العمل 

الصورة من جوجل



للتقديم



١ أصبع زبدة 
٤ أوراق مريمية طازجة
١\٢ كوب جبنة ماعز مقطعة قطع صغيرة 
جبنة بارميزان مبروشة للوجه 
جوز محمص للزينة


الطريقة


- نرش صينية خبز بطبقة من الملح البحري الخشن و نضع حبات البطاطا فوقه و نخبزها في فرن حامي ١٨٠مئوية و لمدة ٤٠-٥٠ دقيقة حتى تنضج و تصبح طرية 
- نقشر البطاطا و نهرسها بالشوكة او بالأداة الخاصة و نضيف الملح و الفلفل و الجبنة و جوزة الطيب و نحرك 
- نضيف الطحين بالتدريج و نقوم بتجميع العجين بدون ان نعجن كثيرا، حتى تتكون عجينة متماسكة 
- نقوم برش الطاولة بالطحين و نقسم العجين اربع أقسام، و نشكل العجين على شكل حبل طويل، ثم نقسمه الى قطع صغيرة متساوية الحجم و نعطيها شكل مخطط باستخدام شوكة او الاداة المخصصة الموضحة في الصورة ( انا استخدمت شوكة) و نرش طحين و ذلك لمنع الالتصاق


الصورة من جوجل للتوضيح


- نرتبها في صينية مرشوشة بالطحين و نتركها لمدة ساعة حتى تجف قليلا و ترتاح 
- نقوم بسلقها في ماء مغلي مملح حتى تطفوا على السطح ثم نصفيها و نقلبها بقليل من زيت الزيتون.


للتقديم


- تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة و نضيف أوراق المريمية، حتى يبدأ اللون بالتحول الى الذهبي 
- نضيف النيوكي و نقلب لمدة دقيقتين
- يقدم مع قطع من جبنة الماعز و الجوز المحمص و برش جبنة بارميزان على الوجه

No comments:

Post a Comment